Restringir o Instagram: o que é, como usar e o que acontece

Você sabia que existe a possibilidade de restringir alguém no Instagram? Essa opção está sendo bastante útil para aquelas pessoas que não desejam parar de seguir alguém, porém não querem ver nada dela em seu feed.

Essa é uma atualização recente e o Instagram a desenvolveu para que discursos de ódio e bullying pudessem ser minimizados.

Assim, você consegue filtrar alguns comentários e proteja sua conta daquelas pessoas indesejadas. Ela altera algumas coisas sem fazer grande alarde para isso.

Se você tem interesse nesse tipo de recurso mas não sabe como fazê-lo ou onde acha-lo, confira este conteúdo e saiba mais sobre o assunto.

Tudo sobre a ferramenta de restringir no Instagram

Tudo sobre a ferramenta de restringir no Instagram

A ação de bloquear alguém causa ainda muito alvoroço. Muitas pessoas se incomodam sobre e até arrumam briga ao descobrirem que foram bloqueadas.

Ainda que o Instagram não avise isso, as pessoas acabam sabendo ao entrarem em sua conta e não conseguirem mais ver os seus conteúdos.

Se você é do grupo que não gosta de causar um alvoroço desnecessário, a opção que você encontra é restringir essa pessoa de sua conta. A restrição nada mais é do que você limitar qualquer interação de determinada conta em seu perfil.

Por exemplo, quando você faz isso, todo comentário que a pessoa faz em sua foto, acaba ficando oculto. A não ser que você o libere, ninguém mais poderá vê-lo.

O restringir é ótimo para aquelas pessoas que você não se importa de verem seus posts mas se incomoda com os seus comentários.

Como restringir?

Você pode habilitar essa opção indo no perfil da pessoa em questão e clicar nos três pontinhos. Lá você poderá ter várias opções como bloquear usuário, denunciar usuário ou restringir.

Depois de você ter feito isso, toda interação de comentário que essa pessoa fizer no seu perfil, terá que ser aprovada por você antes dela aparecer para o público. Para a pessoa, parecerá que está tudo bem, pois nada irá mudar.

Mas só você vai saber que ela não tem mais nenhum tipo de poder ao comentar algo. Além disso, a conta restringida também move as mensagens diretas para solicitação de mensagens.

Ou seja, você não verá a mensagem dessa pessoa em sua aba principal. Você não receberá nenhum tipo de notificação de comentários ou solicitação de mensagem de uma conta restringida.

Assim como nos comentários, você poderá visualizar a mensagem dessa pessoa e escolher respondê-la ou não. A escolha fica totalmente ao seu critério.

Posso remover a restrição?

Você pode escolher por remover a restrição de uma conta na hora que quiser. Dessa maneira, o usuário voltará ao normal e seus comentários poderão ser exibidos para todos os seus seguidores.

Em resumo, a conta restrita é diferente da bloqueada pois ela ainda pode interagir com você, no entanto toda essa interação não aparecerá para ninguém.

Para restringir alguém no seu direct, basta que você toque no bate papo do Instagram, clique na conversa com a pessoa, clique no ícone de informações e toque em restringir e restringir conta.

Para restringir alguém diretamente pelos comentários, basta que você deslize o comentário para a esquerda para os usuários de Iphone ou toque e segure o comentário para quem utiliza o Android. Depois você tocará em informações e depois em restringir.

Restringindo alguém pelas configurações

Para que você possa restringir algumas pessoas através de suas configurações, vá no seu menu, toque nas configurações de conta, depois vá em privacidade. Embaixo das conexões, toque nas contas restritas e clique em continuar.

Agora basta você procurar pelas contas que você deseja restringir e ir fazendo isso.

Outra coisa que você pode fazer é limitar os comentários ou privar eles. Assim, nenhuma pessoa poderá comentar na foto. Essa opção fica dentro de controles de comentários.

Lá, você pode escolher entre limitar todos os comentários, apenas deixar as pessoas que te seguem e que você segue de volta comentarem, apenas pessoas que você segue, ou apenas seus seguidores.

Você pode fazer isso em cada foto que publicar. Assim, algumas você pode deixar normal, outras você pode deixar limitado, tudo depende do conteúdo e do público que você deseja alcançar.

Outra coisa possível de se fazer é limitar as menções em stories, comentários e legendas. Tudo isso você pode conferir nas configurações de conta.

Conclusão

Conclusão

Vimos então como funciona a opção de restringir no Instagram e como fazer para ativá-la sem que ninguém saiba. Mostramos também outras opções de privacidade e como você pode colocar tudo isso em prática.

Esperamos que essas funcionalidades te ajudem a peneirar aqueles comentários indesejados que muitas pessoas fazem e incomodam outras pessoas. Nos diga aqui se você já sabia dessa opção e nos conte se você vai usá-la.

Não se esqueça também de compartilhar este conteúdo para que mais pessoas consigam saber sobre isso de maneira simples.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.